miércoles, 1 de febrero de 2017

EL CHORRO EN EL MUELLE PORTUENSE



El Chorro del muelle pesquero del Puerto de la Cruz en el año 1954, detrás vemos la inolvidable y desaparecida pescadería portuense prevista de celosías de color verde que tanto le dio de comer a todos los habitantes del Valle de La Orotava, siempre acompañada del viejo pescador - ranillero – portuense. 
A la izquierda otro monumento del Puerto de la Cruz que era avizor de la entrada y salida a la mar brava durante muchísimo años, balconadas conocida por la de la casa comercial inglesa YEOWARD.
Vemos las barcas empotradas casi en la calle por el mal tiempo de la mar.
Este perenne grifo conocido por el CHORRO siempre fue el emblema, el preceptor de los trabajadores de la mar, ranilleros de pro.
En él bebían a la ida y a la vuelta su cristalina y fresca agua, todos los pescadores del Puerto de la Cruz. Las pescaderas limpiaban el pescado y su agua viajó en botes en las barcas portuenses a la mar brava en busca del sustento para la vida.

BRUNO JUAN ÁLVAREZ ABRÉU
PROFESOR MERCANTIL

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